首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法苑文化 >> 正文
 

家文化之生活——给女儿的一封信(一)


给女儿的一封信

行政庭  岳子瑜

向日葵:

你生于十一月的一个初冬午后,阳光浅淡,处处清幽。妈妈如同世界上每个普通母亲一样,感恩你的到来。

才生下来的你全身通红,像极了一团火。在襁褓中,高举着紧攥的两只小拳头,偶尔慵懒地揉揉眼睛,打打哈且,睁睁眼看看这个崭新的世界,不哭也不闹。

起初,我们将你的乳名唤作十月,之后将你的乳名改为向日葵,妈妈仅希望你能如在阳光下依然盛放的向日葵一样,明媚、从容、温暖、勇敢、坚强。

妈妈希望你做一个明媚的孩子。拥有积极的心态,健康的体魄,真诚的心灵,如阳光、如春光、如处处的风光,在细碎的时光里,不忧不伤,明媚如花。

妈妈希望你做一个从容的孩子,能在这个纷繁的世界里淡定的开始生活、学习、工作,认真的过好每一天,珍惜你遇到的每个人、每件事、每个难,让他们来富丽你的成长。

妈妈希望你做一个温暖的孩子,能温暖自己,也能温暖他人。可以自由自在地感受这个世界的真善美,也可以倾囊而出地传递这世界的温情与热度。

妈妈希望你做一个勇敢的孩子,敢于担当,敢于和这个世界说“不”,敢于选择逆风飞翔,敢于坚持你对的坚持。不对自己妥协,也不对自己说谎。

妈妈希望你做一个坚强的孩子,坚强地直面人生中的惨淡,坚强地经受平凡生活的荡涤。内心强大而拥有自信,不畏亦不惧,做人生和生活中的强者。

妈妈希望……

妈妈的希望好多好多,在一个又一个的希望里每个都有你。今天你都九个半月了,你扑闪扑闪的眼睛里全是戏,让妈妈的心里全是爱。

向日葵,请你一定要健康快乐地成长。

 

 

                                   爱你的妈妈

                                2016年8月30



点击数:4371 更新时间:2017/5/9【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1