首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法苑文化 >> 正文
 

家文化之生活——遇见更好的自己(二)


遇见你  遇见更好的自己

办公室  李霞

一声啼哭,你用最初的哭声宣告了新生命的开始。当你第一次躺在我的臂弯里,你是那么的小,小小的脸蛋,小小的嘴巴,小小的手,小小的脚丫,头发稀稀的,黄黄的,睡着的时候会微微笑……

之后的每一天,你带给我们是前所未有的幸福和感动。你那每一个细微的动作,每一个清澈的眼神,每一个天真的微笑,每一声娇嫩的啼哭,都是我心底最美好的记忆。

在我们全家人的精心呵护下,你健康的成长,你半夜不睡觉的时候,爸爸妈妈轮流抱你陪你;你发脾气的时候,奶奶会带你去坐小火车;你生病时,我们紧张得彻夜不眠;你高兴时,我们也都跟着哈哈大笑。

因为有你,爸爸妈妈才明白养儿才知父母恩,为人父母为人子女要常怀一颗感恩的心,我体会到了作为父母的艰辛、无私和奉献,也让我把更多的关心和爱带给我的爸爸妈妈。     

因为有你,爷爷每次都悄悄到梯道外去抽烟,还下决心说开始戒烟了,每天早早地去菜市场,为你买最新鲜的蔬菜瓜果送到家里。

因为有你,奶奶的退休生活变得更快乐、更充实。教你咿呀学语,教你学走路,和你一起看动画片,其乐融融。        

因为有你,爸爸妈妈更加努力地去学习和工作。想要给你创造一个健康舒适的生活环境,更重要的是向通过言传身教,教会你脚踏实地,勤奋认真。

因为有春天,所以万物有了生机勃勃;因为有大自然,所以世界是美丽的;因为有你,所以我更加努力。因为有你,我们一家人更加相亲相爱、坚强乐观。

时间总是过得飞快,你已从襁褓中的婴儿慢慢长大,未来,你会长得比妈妈高,会走得比妈妈远,但是无论在哪里,不管在什么时候,妈妈的爱会始终伴你左右。纪伯伦曾写到“你可以给予孩子的是你的爱,却不是你的想法;你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂……”,妈妈深知这一点,生命不会后退,也不在过去停留,妈妈愿做那把弓,用爱让你的箭一路飞翔,一路欢歌,一路快乐。  

遇见你,我遇见我更好的、更坚强的、更努力的自己。



点击数:4551 更新时间:2017/5/9【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1