首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

巴中中院召开全市法院半年工作推进会


731日,巴中中院召开全市法院2017年半年工作推进会,总结上半年工作成效,查找短板和不足,安排部署下半年重点工作。巴中中院党组书记、院长徐文昌出席并作重要讲话。

 

徐文昌院长指出:上半年,全市法院围绕深化公正司法、深化司法为民、深化司法改革、深化队伍建设四项工作重点,扎实开展打击网络政治谣言、涉食品药品安全、涉毒品和严惩脱贫攻坚领域职务犯罪4个专项审判,推进诉调联动、要素式审判、家事审判、为绿色发展提供司法服务等4项改革,集中攻坚“两年基本解决执行难”,开展治懈怠、维权益、保发展专项活动,出实招、用实功、求实效。全市法院共收案16406件,结案11744件,结案率71.07%,同比分别上升17.39%20.92%5.54%。各项工作保持稳中求进态势。市中院、平昌法院分别获省法院通令嘉奖和记集体二等功,南江法院梁显荣、平昌法院曾毅获巴中首届十佳政法干警称号。

 

针对下半年工作,徐文昌院长强调:一要强化大局意识,在服务巴中发展稳定上有作为。要在执法办案上见实效,要在司法决策服务上有作为,要在决胜脱贫攻坚上做实功,要在助力依法治市上出新招。二要坚持问题导向,深入推进司法责任制改革。要规范审判权运行,要严把案件质量关,要建立员额常态化遴选和退出机制,要确保司法改革要求落实到基层。三要抢抓历史机遇,加快推进智慧法院建设。要充分发挥信息化对法官办案的帮助作用,充分发挥信息化对审判管理的支撑作用,加快形成信息化建设工作大格局。四要全力攻坚克难,坚决打赢破解“执行难”硬仗。要集中开展专项行动,扩大声势和影响;要严管严查,坚决治理消极执行、选择性执行、乱执行;要加强执行工作保障,优化执行工作机制。五要坚持从严治党治院,切实抓好班子队伍建设。要压实管党治党主体责任,要保持正风肃纪高压态势,要多措并举激活队伍活力,要发挥领导干部引领示范作用。

会上,书面传达了全省中级法院院长座谈会等会议精神,各县区法院分别总结了上半年工作成效、分析了不足,提出了下半年重点工作思路。

市中院在家领导班子成员、中层以上干警;各县区法院院长、办公室主任参加会议。

 

 

 

 



点击数:1422 更新时间:2017/7/31【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1