首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

巴中中院召开全市法院“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育活动动员部署大会


731日,巴中中院召开全市法院系统四对照四提升、做忠诚卫士专题教育活动动员部署大会。市中院党组书记、院长徐文昌出席并作重要讲话。

 

徐文昌院长指出:省委、省政法委决定在全省政法系统开展四对照四提升、做忠诚卫士专题教育活动,是根据当前政法系统实际,作出的一项重大决策部署,目的是利用半年时间,进一步统一政法队伍政治思想、纯正风纪、严实作风、提高能力、提振士气、提升形象。全市法院干警要充分认识这次专题教育活动的重大意义,主动参与,积极整改,确保专题教育活动取得实实在在的成效。

 

徐文昌院长要求:本次专题教育活动历时半年,分学习教育,提高认识阶段;查摆问题,剖析反思阶段;全面整改,落实见效阶段;建章立制,巩固发展阶段。要按照工作方案的要求,一环一环紧扣,一步一步压实,确保每个环节不留空档、不走过场,扎扎实实推进专题教育活动。要明确四对照四提升主要内容:对照对党忠诚要求,提升政治定力;对照服务人民要求,提升服务效能;对照执法公正要求,提升执法司法公信力;对照纪律严明要求,提升抵腐定力。

徐文昌院长强调:要加强学习教育,提高思想认识。要引导广大干警读原著、学原文、悟原理,以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要集中组织学习《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件,深刻反思讨论周永康、李佳等案件带来的恶果,清醒认识省委“‘三个不可低估仍未过时的形势判断,增强政治鉴别力。要大力宣扬周卫东、蔡松松、汤洪林等政法英模先进事迹,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。要适时组织法院干警到市法纪教育基地开展警示教育,引导干警汲取教训,引以为戒。要深刻剖析反思,找准存在问题。要按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的四对照要求,通过全面开展评估,分析研判全市法院领导班子运行状况,梳理司法体制改革后全市法院审判、执行、行政等部门的廉政风险点,认真对照,严格查找,深刻反思,找准存在的突出问题。要逗硬落实举措,确保整改见效。一是分解决,突出整改重点。针对梳理出的政治规矩意识方面的问题,群众关心关注的热点难点问题、影响公正司法的问题、关系群众切身利益的问题,要作为突出问题进行重点整改、优先解决。二是分解决,明确责任单位。根据梳理出问题的原因和性质,属于全局性的问题,由中院领导牵头,相关庭室配合解决;属于基层法院或法庭的问题,督促基层法院限时解决;属于个性问题,由相关各部门督促个人制定措施立即解决。三是分解决,规定整改时限。对群众反映强烈、影响法院队伍形象且又能及时办到的问题,进行集中整改;对难度较大,仅凭法院系统难以解决的问题,建立联席会商解决机制,进行限时整改。要注重建章立制,巩固整改成果。针对本次专题教育活动中发现的突出问题,要健全和完善各项规章制度,建立长效机制,自觉接受各种监督,逐步实现以制度管权、以制度管人、以制度管事。

会上,市中院党组成员、政治部主任陈刚宣读了《全市法院系统四对照四提升、做忠诚卫士工作方案》。

市中院在家领导班子成员、中层以上干警;各县区法院院长、办公室主任参加会议。



点击数:1687 更新时间:2017/8/1【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1