首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

徐文昌院长深入南江法院调研服务绿色发展专项审判工作


 

83日,巴中中院党组书记、院长徐文昌带队深入南江法院调研服务绿色发展专项审判工作。

 

在听取南江法院服务绿色发展专项审判情况汇报后,徐文昌院长指出:南江的优势是生态,最重要的资源是生态,可持续发展的资本也是生态。近年来,南江县确立了生态立县、旅游强县、绿色崛起、同步小康的发展思路,与习近平总书记关于加强绿色发展理念保持了高度一致,作为南江法院要紧紧站在服务大局的高度,切实把准绿色发展总方向,树立服务绿色发展审判理念,切实保护好南江的良好生态,留住绿水青山,为南江绿水崛起提供公正、高效的司法保障和法律服务。

徐文昌院长强调:一要创新工作举措,发挥好绿色审判良好实效。要依法审理破坏环境资源案件、盗伐滥伐林木案件、土地资源案件、水污染案件、非法捕杀野生动物案件、节能减排案件、涉旅游纠纷案件等,切实保护好南江的良好生态。二要加大宣传力度,营造绿色发展良好氛围。针对人民群众关心关注的非法捕杀野生动物案件、水污染等案件,要深入案发地,就地开展巡回审判,达到审理一案、警示教育一片的目的。要深入景区、社区、乡镇开展普法宣讲,提高人民群众绿色环保意识。三要及时总结经验,确保服务绿色审判有序推进。要及时总结、提炼服务绿色发展专项审判中的经验、成效,稳步推进服务绿色发展专项审判。四要注重工作结合,扎实开展好专题教育。要结合全市法院系统正在开展的四对照四提升、做忠诚卫士专题教育,进一步提升思想认识,进一步找准存在问题,进一步明确整改措施,进一步建章立制,进一步提升法院形象,为绿色发展审判提供坚强的纪律保障。

 徐文昌院长一行还深入光雾山镇旅游和环境资源保护法庭、光雾山风景区涉旅游巡回法庭进行了调研。

市中院党组成员、副院长杨上宇陪同调研。



点击数:1314 更新时间:2017/8/4【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1