首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

巴中中院邀请社会力量参加“十佳庭审”评选活动


近日,巴中中院邀请部分省市人大代表、政协委员和律师代表、部分市级部门干部共15人参加全省法院系统十佳庭审巴中分会场评选活动。

 全省法院系统十佳庭审巴中分会场评选活动,于6月份在全市法院启动,巴中中院制定了具体实施方案,由市中院及各县区法院各选择10件庭审邀请社会力量参与评查后,并分别选送3件优秀庭审报市中院进行初评,最终择优选择了6件案件进入全省法院系统十佳庭审巴中分会场评选活动。

 

(观看庭审视频)

15名人大代表、政协委员、律师和机关干部与市中院部分资深员额法官组成评委团,通过分组观看庭审视频、现场打分、座谈点评等形式,对6件案件庭审进行认真评选,按得分高低排序,最终(2017)川19民终40号等3件案件从18件候选案件中脱颖而出,将参与角逐全省法院十佳庭审评选活动。

 

 

(代表委员发言)

在随后召开的座谈会上,市中院党组书记、院长徐文昌向代表委员通报了巴中法院司法改革、智慧法院建设及庭审规范化建设情况。参与庭审评选的代表、委员及律师代表等对法院通过邀请社会力量参与优秀庭审评选,提升庭审规范化、实质化水平的做法给予了充分肯定。大家纷纷表示,从评查的情况可以看出各案都做到了庭前准备充分、庭审规范、层次分明、程序合法、庭审的驾驭能力较强,并建议多举办类似活动,让社会各界走进法院、了解法院、关心支持法院。全市法院系统要继续推动以审判为中心的诉讼制度改革,大力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,有效保障人民群众的四权;要继续坚持公正司法、廉洁司法、规范司法,有力提升法官队伍专业化、职业化、正规化水平。

 徐文昌院长表示,非常感谢代表、委员及各界代表的宝贵意见和建议,将虚心接受,认真研究改进。下一步,市中院将进一步增强主动接受监督的意识,创新方式、畅通渠道,完善常态化联络机制。通过手机短信平台、赠寄重要文件资料、邀请视察法院庭审、参与案件调解、监督案件执行等多种方式增进各位代表、委员及各界群众对法院工作的了解,深化司法的公开性和透明度,为提升司法公信,建设法治巴中不懈努力。

   



点击数:1354 更新时间:2017/8/10【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1