首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

巴中法院组织“提升领导干部运用法治思维和法治方式能力”专题讲座


   

为有效提升全市法院领导干部运用法治思维和法治方式处理解决问题的能力,2017810巴中中院邀请中共中央党校政法部主任、博士生导师卓泽渊教授莅临巴中中院授课,专题讲座采取视频会议形式开到各基层法院。市中院党组书记、院长徐文昌出席专题讲座并贯彻落实意见。

 

 

 

卓泽渊教授重点从四个方面进行了深入翔实的讲解: 一是法治思维和法治方法是领导干部面临的崭新课题。法治思维和法治方法是法治能力的基本内容提升领导干部运用法治思维和法治能力是时代的要求。四是如何提升领导干部运用法治思维和法治方式的能力。领导干部要健全法制制度,完善决策机制;要带头学习法律,树立法治意识;要遵守党内规章,促进带头守法;要强化组织监督,防止违法用权;要纳入政绩考核,列入干部考察

 

 

 

徐文昌院长指出:卓泽渊教授授课语言精炼、逻辑清晰、内容丰富,增长了学识,扩展了视野,拓宽了法治思维。全市法院领导干部一定要结合工作实际,不断提升运用法治思维法治方式认识解决问题能力,切实推动法院工作再上新台阶!

 

 

市中院党组成员,全体干警;市公安局部分干警;各基层法院全体干警听取讲座。

 



点击数:1148 更新时间:2017/8/11【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1