首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

市委书记罗增斌前往巴中中院调研指导工作


811,巴中市委书记罗增斌前往巴中中院调研指导工作。罗书记一行先后视察了巴中中院诉讼服务大厅、视频监控中心、科技法庭建设、远程视频接访系统以及机关文化长廊后,他对巴中中院这几年的工作取得的成绩给予充分肯定,特别是充分运用科技信息化手段,强化诉讼服务建设,实现远程视频接访等,方便了群众诉讼,践行了司法为民。

                

 

 视察诉讼服务中心)

 (视察远程视频接访)

 

(视察机关文化长廊)

 

(调研重点工作)

 

在随后召开的全市政法工作汇报会上,罗增斌指出,当前,巴中正处在加快发展的关键期、深化改革的攻坚期、脱贫攻坚的决胜期,政法工作面临严峻挑战。各级政法机关要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实做好各项工作,坚定不移维护社会稳定,全力营造和谐稳定的环境。要把维护政治安全摆在首要位置,把社会面管控作为重中之重,把群众安全感提升作为工作方向。要切实加强和创新社会治理,不断深化平安巴中建设,积极化解矛盾纠纷,加强普法宣传教育,加快形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治良序。要积极稳妥推进司法体制改革,扎实推进以司法责任制为重点的司法体制改革,以审判为中心的刑事诉讼制度改革,统筹推进公安和司法行政改革,力争创造更多司法改革的巴中经验。要按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,扎实抓好政法队伍建设。要突出抓好思想政治建设,提高广大政法干警思想政治素质,确保政法队伍永葆政治本色。要突出抓好能力素质建设,坚持仗怎么打、兵就怎么练,把促进政法干警全面发展作为政法队伍建设的出发点和落脚点。要突出抓好纪律作风建设,扎实开展警示教育,加强执法一线、重点岗位、关键环节的监督约束,突出典型引路,让广大群众切身感受到政法工作新气象新变化。

罗增斌强调,政法机关是党和人民的“刀把子”,必须置于党的绝对领导之下,任何时候、任何情况下都不能有丝毫含糊。各级党委要扛实政治责任,切实加强对政法工作的领导,坚定支持政法机关充分履职、发挥作用。各级政法委要议大事、抓要事、谋全局,运用法治思维和法治方式领导管理政法工作,保障中央、省委和市委决策部署贯彻落实。各级人大常委会要切实加强和持续改善对法、检两院的法律监督,做到依法、规范、科学监督。各级领导干部要坚持法治原则,决不允许干预司法,共同营造尚法守制的良好氛围。各级政法机关要担当使命、务实奉献,以更加扎实的工作作风、更加饱满的精神状态履职尽责、创新实干,以安全稳定、平安和谐的良好环境迎接党的十九大胜利召开。

 

市委常委、市政法委书记侯中文,市中院党组书记、院长徐文昌以及市委秘书长王毅陪同调研。

 

 

 



点击数:1384 更新时间:2017/8/14【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1