首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

巴中中院院长徐文昌到恩阳法院督导执行工作


8月16日,巴中中院党组书记、院长徐文昌一行到恩阳法院督导基本解决执行难工作开展情况,恩阳区委书记梁津华参加会议。

 

 

 

恩阳法院党组书记、院长侯斌就“一年内基本解决执行难”开展情况”、存在的问题、下一步工作打算作了详细汇报。

据悉,2017年以来,恩阳法院在上级法院和区委、区政府的领导下,紧紧围绕“一年内基本解决执行难”工作目标,扎实推进执行工作。相继开展了“司法大拜年”、“涉民生”、“涉金融”、“打击拒执”等多种专项执行活动,执行到位标的1970余万元,实施司法拘留 5 人次,罚款金额8.3 万元,纳入失信黑名单214 人。信访投诉率、执行行为改撤率、执行申诉率、执行违规违纪均为零。

 

 

 

梁津华书记表示:法院在服务恩阳建设发展中作出了较大的成绩,基本解决执行难是最高人民法院作出的重大工作部署,是服务民生的重大工作举措,区委、区政府将全力支持法院做好此项工作,并在审判法庭建设、恩阳革命法庭建设以及人员上给予大力支持。

在听取恩阳法院执行工作汇报后,徐文昌院长指出:恩阳法院执行工作上目标明确、措施得力、成效明显,但也存在一些短板。希望在下一步工作中,首先要解决人的问题,要切实解决好人的思想认识问题,坚定执行信心和决心,集中力量排难攻坚。其次要解决工作的方式方法问题,把干警的工作主动性、积极性调动起来,下大力气、下真功夫,解决执行难。

徐文昌院长要求:一是要把执行工作与省、市、区的各类专项教育活动结合起来,扎实开展好“两学一做”、全市政法队伍纪律作风专项整顿、‘四对照四提升、做忠诚卫士’学习教育活动,做到学习教育常态化、制度化,用执行成果检验专项活动成效。二是要把执行工作与队伍自身建设结合起来,进一步抓好班子带好队伍,将从严治党、治院、治警放在首位,要善于从优待警、把好廉洁关,充分调动干警的积极性,把政策用好用活,把工作抓细抓实,抓出成效,抓出特色亮点。三是加强协调沟通,要主动向党委政府汇报执行工作,加强与相关部门的协调联动,充分发挥执行合力。四是要加大执行宣传力度。要将执行成果、困难向群众展示,让群众真正了解执行工作,争取理解和支持。

最后,徐院长对恩阳区委、区政府对法院工作的关心支持表示感谢。他说道:目前法院处在改革阶段,存在许多的问题,恩阳法院要在区委、区政府的领导和大力支持下,充分运用信息科学技术便捷、快速的特点,不断加强自身发展,促进法院工作,为“四新恩阳”的建设发展营造一个良好的法制环境。

巴中中院党组成员、副院长何齐,党组成员、执行局局长杜江参加会议。

 

 

 

 

 

 



点击数:1272 更新时间:2017/8/18【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1