首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

恩阳区法院召开“执行大会战”专项活动启动大会


  

为切实解决“执行难”问题,按照四川省高院和巴中市中院统一部署829日上午,恩阳区法院举行全省法院 “执行大会战”统一行动启动仪式,恩阳区区委常委、政法委书记戴远荣、区人大常委会副主任赖永常、副区长、公安分局局长何文宝,区政协副主席邓有初等领导参加启动会议。

启动仪式上,该院党组成员、执行局局长巩敏宣读了“执行大会战”实施方案,对执行大会战的相关具体工作作了安排部署。院党组书记、院长侯斌对此次专项活动提出四点意见:一是加强领导,统筹安排。要确保此次活动组织领导有力,物资装备保障、执行力量的统筹调配使用合理高效;二是攻坚克难,确保实效。要确保目标任务、时间节点、工作要求明确具体、责任到人、抓好落实;三是严守纪律,规范执行。要把工作纪律挺在前面,严格问责。坚决杜绝不听指挥、违法违纪行为发生,决不能走过场、搞形式。四是强化监督,广泛宣传。要主动邀请代表委员、社会群众参与,主动接受监督、争取社会各界的支持。要加强与新闻媒体的配合,通过全方位、多层次、多维度的宣传报道,为活动开展提供强大的舆论支撑,营造良好的工作氛围。

最后,区委常委、政法委书记戴远荣预祝恩阳法院干警在此次行动中旗开得胜,达到预期效果,对此次活动开展,他要求:一是要重点抓好宏观统筹和具体安排的结合,思考要全、安排要细。二是要重点抓好果断处置和风险防控的结合,行动既要果断有力,彰显司法权威,又要提前做好个案预判,严控风险。三是要重点抓好法律效果和社会效果的结合,要通过执行有力维护司法裁决的权威,更要抓好法制宣传,以案说法,正面引导,凝聚共识。



点击数:1206 更新时间:2017/8/30【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1