首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 新闻中心 >> 法院动态 >> 正文
 

平昌法院“执行大会战”正式启动


2017829日上午九点,平昌法院院内警车警灯闪烁,全院干警整装待发,随着县委常委、政法委书记万星明“平昌县人民法院执行大会战开始”的行动命令一发出,该院参与本次执行大会战的干警带着卷宗登上了17辆警车,分赴执行现场。这道命令标志着全省执行大会战平昌法院篇正式打响。

 

 

 

启动仪式由县政府副县长王良双主持,县委常委、政法委书记万星明,县人大常委会副主任王维东,县政协党组副书记孙良旭,县法院院长乔君,县检察院检察长文利军,部分人大代表、政协委员及全院干警参加了此次启动仪式。

此次大会战,旨在实现最高人民法院承诺“用两到三年时间基本解决执行难问题”的总体目标,是在省、市两级法院的统一部署下开展的。

 

 

 

启动仪式上,县法院副院长雷波代表平昌法院做出了“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的庄严承诺,随后县人大常委会副主任王维东做了重要讲话。他指出,本次行动是对法律威严的宣示,是人民法院兑现司法为民承诺的宣示,是迎接党的十九大胜利召开人民法院攻坚克难决心和信心的宣示!他强调,人民法院一要强化统筹安排,确保执行效果,要加强宣传攻势,营造舆论声势,形成人人关注执行,人人支持执行,人人对不讲诚信者喊打的良好氛围;二要强化打击力度,彰显法律权威,要用尽一切法律手段和措施,坚决打击藐视法律者的嚣张气焰,坚决打掉影响司法权威的硬骨头案件;三要强化部门配合,形成强大合力,在执行活动中,各有关单位都要全力配合,政法各家更要全力支持法院执行工作,人大代表、政协委员要充分发挥监督作用,要保证人民法院整个执行活动合法合规、公开透明。

 

 

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



点击数:1353 更新时间:2017/8/30【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1