欢迎您访问巴中市中级人民法院 门户网站,
首页 法院概况 新闻中心 专题报道 法苑文化 廉政专栏 法庭内外 法学沙龙 裁判文书 法律法规
  您现在的位置: 四川省巴中市中级人民法院 >> 法学沙龙 >> 正文
 

追梦新时代,建功新征程——王安平


追梦新时代,建功新征程

 

尊敬的各位评委,同志们,大家好!

我是来自第三支部的参赛选手王安平,今天我演讲的题目是《追梦新时代,建功新征程》。

就在今年的10月18日,我们党召开了第十九次全国代表大会,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义关键时期召开的一次十分重要的会议。会议提出了许多新思想、新论断,明确了新时代中国特色社会主义的基本方略,指明了新征程的奋斗目标。

作为一名在党的关怀下成长起来的新青年,党给了我们和平的成长环境,给了我们追求美好生活的权利,给了我们追求美好爱情的自由,如今的我,也是一位共产党员,可以说,真正意义上的成为了一名社会主义的接班人。习总书记教育我们说:中国共产党人的目标就是为祖国谋复兴,为人民谋幸福。工作在新时代,我倍感振奋,因为这是属于我们的时代,我们将同祖国一起努力,一起走向世界的中心。

在新时代,也是大浪淘沙,英雄辈出的时代。有这么一位英雄,他干事创业坚忍不拔,俯首耕耘孜孜不倦,扎根基层乐此不疲,执法办案事无巨细,他就是金堂县人民法院原刑事审判庭庭长周卫东同志。在三十余载的司法事业中,始终坚持司法为民,履行神圣职责,守护一方平安。要更好地建功新时代,周卫东同志工匠般的工作精神和久久为功的坚强毅力是我们应当推崇和学习的。

曾经有这样一个问题难道了许多人,特别是我们的男同志,问题是这样子的:问老婆和老妈同时掉进水里,一次你只能选择救一个,你会选择先救谁?有人会选择救妈妈,因为妈妈给了我们生命,也会有人因为真爱而选择先救老婆,但更多的人或许不愿意面对这样的情况,认为这根本就不可能发生。但上天却在1月24日这天,在泸州泸县给我们开了个玩笑:有两个小女孩同时掉进了水里,就在生命垂危的那一刻,有一个男人,选择了牺牲自己,同时救起两个人,他就是泸州警察蔡松松。我想或许是出于对警察职业的那份担当,或许内心只是觉着这是一次平常的训练,也或许视作对自己勇气的一次检验,无论是什么原因,他纵身一跃,让我们看到了人民警察的伟大,他真诚自愿的奉献,是我们追梦新时代,建功新征程的力量源泉。

勇敢之心可比天,担当精神挺在前。

责任意识永不灭,奉献之情留人间。

让我们永远缅怀蔡松松这样一位伟大英雄!

如果说周卫东、蔡松松、汤洪林等楷模离我们太远,那么何齐副院长就是我们身边的英雄。我永远记得那一天,微信办公交流群里出现的那则关于何齐副院长在办公时病逝的消息,那是:11月23日!常年带病工作的他,最终没能扛过这个灰色的冬季。从南江法院到市中院,一路走来,给我们留下了一幅辛勤工作、带头奉献的美好画卷,那画里有欢乐、有执着、有信念、有担当,也有病痛、有烦恼、有哭泣,有太多太多对案件注入的心血、对人民的关怀、对同事的敬爱!他是我们法院系统的骄傲,也是巴中人民的骄傲,是党的忠诚卫士,是建设“五彩巴中”,接力法治事业的生动实践!

我们的时代注定是一个伟大的时代,在这个时代英雄辈出,我们向英雄致敬,深切缅怀英雄。英雄们的事迹就像一面镜子,时刻提醒着我们不忘初心,牢记使命;也更像是在奋力推进中华民族伟大复兴路上的燃灯指引者,引导我们把握新时代,续写新未来,开启新征程,服务中国梦。



点击数:1323 更新时间:2018/4/8【关闭窗口【字体:
  • 上一条信息:
  • 下一条信息:
  •  

    Copyright 2011 巴中中级人民法院 All Rights Reserved
    地址:四川省巴中市江北大道西段74号 电话传真:0827-5817809 邮编:636000 备案:蜀ICP备12000396号-1